В рамках социального проекта «Вкус праздника!» преподаватели и студенты Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 7 февраля побывали в гостях у воспитанников ГСКУ АО «Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Исток», а 8 февраля у обучающихся ГКОУ АО «Школа-интерната №1».
Ребята с радостью встречали уже знакомых гостей и готовились освоить новые знания и приобрести очередные навыки в приготовлении блюд!
Заключительное кулинарное мероприятие под названием «Сладости для радости» было посвящено приготовлению кондитерских изделий.
Пирожное «Картошка» — это наглядный пример того, как можно сделать кондитерский шедевр из самых простых продуктов. Идея проведения данного мастер-класса заключалась в том, чтобы научить детей приготовлению сладостей из самых обыкновенных продуктов, не имея особенного опыта в кондитерском мастерстве.
Кроме того, подопечные данных организаций познакомились с рецептом приготовления леденцов из изомальта. Юные кулинары смогли в полной мере проявить свои творческие способности — настолько разнообразные и оригинальные получились леденцы!
Преподаватели отметили, что ребята с большим усердием и интересом работали над своими пирожными и леденцами, а после приготовления пообещали в будущем собирать за чайным столом свою семью, друзей и близких и радовать их своими кулинарными достижениями!
Поставленные цели и задачи социального проекта ВКМРПК «Вкус праздника» были достигнуты!
Ребята с радостью встречали уже знакомых гостей и готовились освоить новые знания и приобрести очередные навыки в приготовлении блюд!
Заключительное кулинарное мероприятие под названием «Сладости для радости» было посвящено приготовлению кондитерских изделий.
Пирожное «Картошка» — это наглядный пример того, как можно сделать кондитерский шедевр из самых простых продуктов. Идея проведения данного мастер-класса заключалась в том, чтобы научить детей приготовлению сладостей из самых обыкновенных продуктов, не имея особенного опыта в кондитерском мастерстве.
Кроме того, подопечные данных организаций познакомились с рецептом приготовления леденцов из изомальта. Юные кулинары смогли в полной мере проявить свои творческие способности — настолько разнообразные и оригинальные получились леденцы!
Преподаватели отметили, что ребята с большим усердием и интересом работали над своими пирожными и леденцами, а после приготовления пообещали в будущем собирать за чайным столом свою семью, друзей и близких и радовать их своими кулинарными достижениями!
Поставленные цели и задачи социального проекта ВКМРПК «Вкус праздника» были достигнуты!