От студента до шеф-повара

Как известно, повар-кондитер должен владеть не только профессиональными компетенциями, но и обязательным набором качеств, таких как вкусовая и образная память, эстетический вкус, аккуратность, быстрота, точность, фантазия, смекалка, интуиция, желание экспериментировать, высокая тактильная чувствительность, хорошо развитые обоняние и чувствительность, индивидуальность и т. д. И, конечно же, неотъемлемой частью наряду с другими качествами является творческий и креативный подходить к делу. Наверное, не зря существует мнение, что повар — это профессия для творческой личности!

Студенты Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа специальности «Повар-кондитер» обладают всеми этими качествами, это они смогли доказать при прохождении производственной практики, которую им посчастливилось пройти в лучших заведениях нашего города.

Основной задачей практики являлось совершенствование и закрепление теоретических знаний и формирование практических навыков у студентов по освоению профессионального модуля.

«Нам понравилось проходить практику. Очень хороший коллектив. К старшим всегда можно обратиться за помощью. Как правильно нарезать, оформить, оценить блюдо, снять пробу и многое другое. Понравилось даже просто наблюдать за работой профессионалов. Многому научились, благодаря им», — рассказали практиканты.

Самое интересное впереди. Желаем профессионального роста, укрепления любви к избранному виду труда!