(8512) 51-44-34

vkmrpk@vkmrpk.ru

  • Главная
  • Новости
  • Поздравляем команду ВКМРПК – победителя 10-го Международного Молодёжного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество»

Поздравляем команду ВКМРПК – победителя 10-го Международного Молодёжного гастрономического фестиваля

«Возрождаем традиции. Рождество» (1 место в общем зачёте!)

Festival WA0023

Фестиваль прошел 17 января 2019 года в Историческом парке «Россия – моя история» (ВДНХ, пав.57).  В этом году он набрал максимальное количество участников за все время своего существования. В соревнованиях приняли участие более 20 профессиональных образовательных учреждений из Москвы, Подмосковья, регионов России, православных стран: Республики Болгарии, Республики Сербии, Республики Беларусь; 6 школ и 38 индивидуальных участника.

Festival WA0016

Организаторы фестиваля –  Свято Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций; партнер по организации – Ассоциация кулинаров «Вкус Мира РУС». Генеральным информационным партнером традиционно выступила Кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Фестиваль, в своей соревновательной части, проводился по 4 номинациям:

-       Блюдо из птицы: инновационные технологии приготовления традиционного русского блюда «Рождественский гусь»;

-       Святочные пироги из овса;

-       Арт-класс: Композиция из пищевых продуктов на тему «10-й юбилейный международный молодежный гастрономический фестиваль»;

-       Оформление Рождественского стола.

 

Команда Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа накрыла стол с соблюдением всех рождественских традиций: накрахмаленная до хруста скатерть, сено, фарфоровые фигурки, изображающие рождественскую сцену, свечи и, конечно же, Вифлиемская звезда!

Festival WA0017

 

Ассортимент блюд на праздничном столе был призван удивить даже самых искушенных кулинаров: пирог святочный «Поросенок  с осетрёнком», курник рождественский с овсянкой, пирог святочный с овсом «Лимонная ёлочка», рождественская закуска «Российская классика в Рождественской шубке», в состав которой вошли: котлеты Пожарские в смородиновой рубашке, паштет из гусиной печени (белый и серый), рулет под пармезановой шубкой, грудка под яблочной одеялкой, галантин  из бедрышек гуся, холодец «Ёлочка», гусиная шейка с ливером и грибами.

В номинации «Арт-класс», юные астраханские технологи представили двухметровую елку, украшенную съедобными игрушками. На лесной красавице разместились расписные имбирные пряники, разноцветные шарики из карамели и шоколадные фигурки  астраханских рыб.

Festival WA0018

Жюри, в состав которого вошли специалисты Института Хлебопекарной промышленности, Кулинарных ассоциаций и Гильдии шеф-поваров, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры, представители СМИ и религиозных организаций, по достоинству оценили не только качество представленных кулинарных блюд, но и яркое творческое выступление наших студентов-технологов, которые, читая стихи собственного сочинения, исполняя душевные песни и ведя открытый диалог со зрителем, сумели создать атмосферу настоящего рождественского праздника.

Festival WA0020

Festival WA0027

Festival WA0028

В итоге, в 3 номинациях фестиваля: «Святочные пироги из овса», «Арт-класс» и «Оформление Рождественского стола», команда ВКМРПК заняла первое место, став абсолютным победителем в общей программе соревнований!!!

От всей души благодарим преподавателей

Лимонову В.А., Рубинович Н.М., Муханову М.А., Забирову Т.Н.,

подготовивших победителей фестиваля:

Анорову А.И., Дербасова Н.М., Егорову А.В., Самченкова И.А. (гр. ТП-31), Бондаренко В.М., Евстигнееву К.С. (гр. ТП-2).