(8512) 51-44-34

vkmrpk@vkmrpk.ru

Праздник российского студенчества в ВКМРПК

1

Трудно, наверное, отыскать в России студента, не знающего о существовании Дня российского студенчества и не отмечающего этот праздник 25 января. Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенты как устраивали широкие гуляния более 100 лет назад, так и в 21 веке предпочитают отмечать свой праздник шумно и весело.

2

Праздник в нашем колледже начался с веселой встречи скоморохов, приветствовавших студентов и преподавателей. Зажигательными песнями, танцами и поздравлениями наполнилось с утра нарядно украшенное фойе подразделения береговых специальностей, и каждый входящий не только становился участником праздничного действа, но и мог насладится вкусным студенческим сбитнем, получая отменный заряд бодрости на весь день.

3

Праздничные гуляния продолжились после занятий в актовом зале, где в творческом поединке, под названием «Музыкальный ринг», сошлись два замечательных поколения студентов: нынешнее - сборная команда студентов и курсантов  и поколение прошлых лет - команда преподавателей нашего колледжа. Командам предстояла нелегкая борьба в пяти раундах: вокальном батле, поэтическом буриме, сценической миниатюре, конкурсе «Генератор слов» и танцевальном поединке.

4

Яркое выступление обеих команд в вокальном батле сразу задало нужный тон всему празднику. Участники поединка сочиняли веселые стихи, показывали смешные, поучительные миниатюры, наглядно демонстрировали командный дух в конкурсе «генератор слов» и буквально зажгли публику своими искрометными танцами. Зрители не остались в долгу и показали свое  единение с командами в конкурсном состязании «Песенная перестрелка».

5

В целом, праздник получился ярким, очень зрелищным, насыщенным и прошел буквально на одном дыхании. Жюри творческого поединка, в составе директора колледжа Полины Петровны Епифановой, заместителя директора Андрея Юрьевича Кузьмина, заместителя директора по морскому образованию Александра Викторовича Хромова и представителей студенческого самоуправления: курсанта Павла Чуваева и студентки Дарьи Головковой, оглашая итоги каждого раунда стремилось к объективному оцениванию выступления каждой команды, учитывая позитивный настрой участников, творческую задумку и оригинальное исполнение номера, остроумие и находчивость каждого.

6

В ярком, захватывающем и до конце непредсказуемом творческом поединке студентов (курсантов) и их педагогов счет, в итоге, оказался равным, ко всеобщей радости всех участников «Музыкального ринга».

7

8

9

10

11

12

13

14

15