(8512) 51-44-34

vkmrpk@vkmrpk.ru

Новости музея

Novosti muzeia 001

22.03.2019. Краткосрочная поездка в Москву зав. музеем истории колледжа Марисовой Н.Д. отмечена событием, которое позволило уточнить немаловажную деталь в исследовании судеб Лионозовых (Лианозовых, Лианозофф). Г.Г.Лианозов, проведший годы революции в Персии, где управлял рыбными промыслами и нефтедобычей в устье трех персидских рек, в 1921 г. захотел вернуться на Родину. Ценой возвращения были рабочие поселки, нефтяные скважины и рыбопромыслы которые пришлось передать новому правительству РФ. За это, как говорят многочисленные источники, предоставило дарителю квартиру «в знаменитом доме на Набережной», где жили выдающиеся деятели науки и культуры, а также члены правительства. Посещение музея «Дом на Набережной» и совместная работа с научным сотрудником показала, что в списках жильцов с момента постройки дома (1931 г.!)  ни Лионозовы  (Лианозовы),  ни внучатая племянница астраханского купца С.Я.Лианозова-Колесникова не проживали! Что ж, отрицательный результат в науке и исследованиях тоже результат! Зато теперь мы уверены, что нужно искать в других домах Берсеньевки!

Novosti muzeia 002

26.03.2019. В конференцзале АГОИАМЗ состоялось заседание экспертной комиссии при Губернаторе Астраханской области, в котором приняла участие зав. музеем ВКМРПК Марисова Н.Д.. Обсуждались вопросы развития культуры и туризма, однако интересное для мореходов, судостроителей и судоремонтников тоже есть:  один из проектов развития региона предлагает организовать зеленую стоянку для пассажиров круизных лайнеров, путешествующих по Волге. Обсуждение дополнило предложением включить в этот проект и городские трамвайчики, и восстановленные «Ракеты», «Метеоры». Предложение принято. Дело за вами, будущие профессионалы!!!

Novosti muzeia 003

29.03.2019. Сегодня в 14.00 в Каминном зале АГКГ состоится встреча со специалистами-реставраторами, вернувшими поновленные вазоны, украшающие вход в главный художественный музей региона. Желающим пойти на встречу: сбор у парадного входа в Береговое подразделение в 13.20. Зав. музеем