(8512) 51-44-34

vkmrpk@vkmrpk.ru

Платц-парад в Волго-Каспийском колледже

 

 

Platc parad DSC 0032

26 апреля 2019 года на плацу Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа состоялся Смотр-конкурс строя и песни "Плац-парад 2019". Для курсантов и студентов нашего колледжа Смотр строя и песни - это добрая, многолетняя традиция. Ежегодно, каждая группа, оттачивает мастерство строевого шага, учится в точности выполнять команды командира и слаженно исполнять песню в строю.

Platc parad DSC 0043

И, вот, долгожданный день настал! Перед строем курсантов и студентов колледжа, -  парадный расчет, чеканя шаг, проносит знамя колледжа. Одетые с иголочки, конкурсанты вытянулись в струну и равняются на своих командиров. Все как во время настоящего парада. Они шли к нему несколько месяцев. Через изнурительные тренировки и отборочные этапы. Преодолевая сложности и оттачивая строевую выучку. Двенадцать  команд  из двадцати.

Platc parad DSC 0082

В смотре им предстояло продемонстрировать синхронность в движении парадного каре. Да еще и под многоголосье хорового исполнения. Громкость имеет значение. Плац-парад 2019 действительно получился на славу!

Platc parad DSC 0083

Как отметили члены жюри (директор ВКМРПК Хромов А.В.  (председатель жюри), начальник Астраханской автомобильной школы ДОСААФ России - Павлов А. В. и начальник Учебного Центра ДОСААФ России - Плешаков А. Н.), почти все строевые расчеты показали достойный уровень подготовки. Победителями строевого смотра стали курсанты группы ЭУ-11 (куратор Гладченко Л.И.), второе почетное место заняла группа СВ-23 (куратор Сайфуллин Р.Р.), а третье место разделили между собой курсанты группы СВ-13 (куратор Сергеева Е.А.) и студенты группы ЭА-11 (куратор группы Тюменцев А.А.).

Platc parad DSC 0094

Традиция проведения Смотра строя и песни среди студентов и курсантов несоизмеримо большее, чем просто строевая подготовка. И вовсе не обязательно, что все эти мальчишки, когда придет время, отправятся служить в армию. Строевая подготовка помогает им учиться дисциплине, чувствовать локоть товарища и уметь побеждать. Чаще всего самого себя. А вместе, да еще и с песней это делать веселее.

Platc parad DSC 0171

Platc parad DSC 0176

Platc parad DSC 0181

Platc parad DSC 0183

Platc parad DSC 0189

Platc parad DSC 0197

Platc parad DSC 0198