(8512) 51-44-34

vkmrpk@vkmrpk.ru

Вторая «Битва хоров» завершилась успешно!

Bitva horov 01

В преддверии праздника Защитника Отечества, 20 и 21 февраля состоялась вторая «Битва хоров», где сошлись 24 творческих коллектива. Это был яркий и незабываемый праздник. Два дня со сцен берегового и морского подразделений колледжа звучали военные песни. Глядя в широко распахнутые глаза ребят, ощущая их напряжение и огромное желание стать первыми, зрители и болельщики с огромным восторгом встречали и провожали каждую группу исполнителей. Самозабвенно, на одном дыхании исполнили военные песни группы: ТП-1 (куратор Шемерянкина М.О.), ИР-2 (куратор Маркова Е.Ю.), ЭУ-21 (куратор Гладченко Л. И.), СВ-21 (куратор Коршунов А.А.), СС-2 (куратор Датцкая В.П.) и другие творческие коллективы.

Bitva horov 02

Гимном мужества и отваги прозвучала песня «Десятый наш десантный батальон», в исполнении группы ЭА-21 (куратор Тюменцев А.А.) и даже,  когда по техническим причинам остановилась музыка, ребята не растерялись, а при полной поддержке зала, достойно допели песню до конца. Песня «Бессмертный полк» в исполнении коллектива ИР-2 не оставила равнодушным ни одного присутствующего. В зале воцарилась тишина, а по телу бежали мурашки.

Bitva horov 03

Безупречный вид курсантских хоров, выдержанный в едином стиле, и соответствующая ему манера поведения на сцене (чувство меры, уверенность, харизматичность), безусловно, добавили свой плюс исполнительскому мастерству коллективов морского подразделения.

Bitva horov 04

После завершения праздника жюри сошлись в едином мнении - с каждой новой «битвой» ребята прибавляют в мастерстве. Если это классическое хоровое исполнение, то все взгляды устремлены на наставника, на высоте эмоциональная выразительность, нет безразличных лиц. А какие все «певучие»!

Bitva horov 06

А уж если исполнение песни перерастает в отдельный номер с элементами хореографии, то тоже все очень убедительно, потому что по-другому просто нельзя донести песню до зрителя. Безусловно, в этом заслуга наставников, - кураторов творческих коллективов и их профессиональных помощников.

Bitva horov 07

Сейчас, прожив две «битвы», все понимают: конкурс пришелся по душе и обучающимся, и кураторам и родителям, которые с нетерпением будут ждать гала-концерта.

Bitva horov 08

А вот, кто станет его участником, какие коллективы выйдут в финал, мы с вами узнаем 27 февраля, на празднике Большой Масленицы, где будут озвучены результаты 2-го тура «Битвы хоров».

Bitva horov 09

В наше время, чтобы быть успешным, нужно уметь работать в команде, в которой важен каждый человек с учетом его индивидуальных способностей. Разве это не пример? И правильно, что в стенах нашего колледжа ребята получают не только образование, но и опыт работы в команде.

Bitva horov 010

Bitva horov 011

Bitva horov 012

Bitva horov 013

Bitva horov 014

Bitva horov 015

Bitva horov 017

Bitva horov 018

Bitva horov 019

Bitva horov 020

Bitva horov 021

Bitva horov 022