(8512) 51-44-34

vkmrpk@vkmrpk.ru

Магический квест «В поисках приключений»

Kvest2020 001

Стало доброй традицией в начале нового учебного года проводить командообразующую игру среди студентов и курсантов нового набора Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа, помогая нашим первокурсникам преодолевать трудности в сложный адаптационный период. Так и в этом году, соблюдая все требования безопасности в условиях продолжающейся пандемии, сотрудники организационно-воспитательного отдела совместно с кураторами групп нового набора и заведующими отделений, организовали и провели масштабную и увлекательную игру - магический квест «В поисках приключений», с главными героями известного произведения Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Kvest2020 002

Около 400 первокурсников, разделившись на группы, соблюдая дистанцию и масочный режим, в течение четырех дней, с 15 по 18 сентября, прошли свое первое испытание на сплочённость, смекалку и взаимовыручку. Им предстояло отыскать пять магических артефактов, которые Гарри Поттер и его друзья – Гермиона, Рубеус Хагрид и Минерва, успели спрятать на территории подразделения морских специальностей от тех, кто решил внести в ряды первокурсников растерянность и непонимание.

Kvest2020 003

Разгадав тайну первого магического ключа, студенческие команды отправлялись на поиски волшебных талисманов и, выполнив очередное задание на каждом этапе, становились обладателями одного из оберегов, фотографировались с ним, размещая фото на специальной страничке в сети Инстаграм.

Kvest2020 004

Затем, разгадав новую подсказку, первокурсники определяли направление своих дальнейших поисков. Преодолевая всей командой немыслимые расстояния на лыжах, удерживая скользкий шар на круге, управляя лентами, перетаскивая каждого участника буквально на руках через тонкие нити паутины, исполняя коллективный флешмоб и гимн нашего колледжа группы студентов и курсантов уверенно шли вперед.

Kvest2020 005

Надо отметить, что все команды успешно справились с заданиями и, собрав необходимые артефакты, сделали главные выводы, что только сообща, помогая друг другу, они смогут решать поставленные перед ними задачи. Те группы, которые осознали это первыми и, быстрее других преодолели все испытания стали победителями магического квеста.

Kvest2020 006

По итогам игры, среди команд подразделения береговых специальностей, первое место заняли студенты групп: СС-1 (куратор – Рябова Ю.А.) и ИР-1 (куратор – Малкина А.С.). Среди команд подразделения морских специальностей первое место разделили курсанты групп ЭУ-11 (куратор – Залисевич О.А.) и ЭА-11 (куратор – Аксенова Г.А.), второе почетное место заняла команда группа ЭУ-12.  Студенты и курсанты двух групп: СВ-11 (куратор – Моисеев И.Н.) и МО–1 (куратор – Камелешева Г.Х.), проявившие взаимовыручку и умение работать в команде, стали победителями в номинации «Командный дух». Группа ТП-1 (куратор–  Муханова М.А.) стала победителем в номинации «Самые креативные фото».

Kvest2020 007

Kvest2020 008

Kvest2020 009

Kvest2020 010

Kvest2020 011

Все команды получили сертификаты участников магического квеста «В поисках приключений»!