(8512) 51-44-34 (приемная директора) 
vkmrpk@vkmrpk.ru

 (8512) 51-59-72 (приемная комиссия) 

Выездная Школа студенческого актива 2021: как это было

 1

В период с 12 по 14 мая на базе санатория «Астраханские зори» состоялись долгожданные сборы студенческого актива Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа в рамках проекта «Юнги Каспийской столицы». Сборы студенческого актива 2021 — отличная площадка для раскрытия личностного потенциала и талантов, для самоопределения и работы над собой, место концентрации активистов, общения, командного духа и просто невероятное событие в жизни каждого студента и курсанта.

2   3

Вся работа выездной Школы студенческого актива была ориентирована в трех стратегических направлениях: во-первых – организационная и креативная помощь организаторам проекта «Юнги Каспийской столицы» в проведении командообразующих игр для школьников, во-вторых – формирование лидерских качеств и творческих способностей обучающихся и, в-третьих, - как выяснилось в ходе сборов, осуществление волонтерской досуговой деятельности, а именно, привлечение пенсионеров, отдыхающих в санатории к участиюв досуговых мероприятиях.

4   5

В первый день сборов наши лидеры приняли участиев командообразующей игре «Морской аврал», выступили на торжественном открытии шлюпочного похода, активно участвовали в вечерней конкурсной программе «Сканер настроения», чем несказанно порадовали людей преклонного возраста, «зажигали» на дискотеке и завершили день песнями у ночного костра.

6   7

Уже с утра следующего, второго, дня сборов студенты и курсанты Школы актива, после бодрой физической зарядки и плотного завтрака, переодевшись в пиратскую форму, с флагами и незаурядными пиратскими шутками, принимали первую команду школьников Камызякского лицея № 1, вместе с которыми прошли сложные морские испытания: преодолевали паутину, шагали на троллях, вязали морские узлы,участвовали в морской эстафете и карабкались по дну огромной морской бочки. После обеда прибыла команда СОШ № 2 города Камызяк и морские испытания продолжились.

8   9

После завершения, все участники игры «Морской аврал» получили сладкие призы и грамоты, а также буклеты колледжас пожеланиями определиться с ориентирами в жизни и поступить после окончания школы в одно из старейших учебных заведений Поволжья.

10   11

Учащиеся и сопровождавшие их классные руководителя, были в полном восторге от ярких и насыщенных событий, в которых им довелось участвовать. Вечерняя концертная программа «Свистать всех наверх!» собрала лучшие творческие номера, которые студенты и курсанты готовили в течении двух первых дней в перерывах между испытаниями. Яркие эмоции, громкие продолжительные аплодисменты сопровождали всю концертную программу, которая получилась по настоящему эффектной, увлекательной и интересной как для студентов, так и для отдыхающих.

12   13

Этот день завершился танцевальной программой «Весенний отрыв» и ночным костром, на котором студенты и преподаватели пели песни, играли и шутили.

14   17

В заключительный день сборов гостями школы актива стали учащиеся Волго-Каспийской СОШ Камызякского района, так же успешно выполнившие программу тимбилдинга и прошедшие ритуал посвящения в морское братство.

15   16

В целом, выездной сбор студенческого актива нашего колледжа стал незабываемым событием, оставил очень много крутых эмоций, радостных воспоминаний и заделов на будущее.Все участники проекта остались довольны поездкой, ведь им удалось по максимуму реализовать свои творческие и интеллектуальные способности. Огромную благодарность выражаем организаторам сборов студенческого самоуправления – заместителю директора колледжа Карелиной С.В., начальнику организационно-воспитательного отдела Рубинович Н.М., педагогам-организаторам Датцкой В.П. и Ильяшеву К.К., руководителю вокальной студии и звукооператору Ситявину А.Е, а также тьютерам отдельных этапов веревочных курсов В.А. Мовчан и И.Н. Моисееву.

18   20