Квалификация: Техник - технолог
Техник - технолог
Нормативный срок обучения:
- на базе основного общего образования
3 года 10 месяцев
- на базе среднего полного образования
2 года 10 месяцев
Техник-технолог является непосредственным организатором производственного процесса в бригаде, смене, в цехе и обеспечивает выполнение плановых заданий.
Обучающиеся на протяжении всего периода обучения приобретают знания, умения, практический опыт по переработке водных биоресурсов. Изучают технологию производства охлажденной и мороженой продукции из рыбы, а также соленой, маринованной, пряной продукции, копченой, вяленой и сушеной рыбы, деликатесных кулинарных изделий, сервировку и подачу блюд. Стоит отметить, что студентам присваивается рабочая профессия кулинар изделий из рыбы и морепродуктов.
Выпускник, освоивший образовательную программу, должен обладать профессиональными компетенциями и быть готов к выполнению основных видов деятельности:
-
производство пищевой продукции из водных биоресурсов;
-
производство кормовой и технической продукции из водных биоресурсов
-
производство кулинарных изделий из водных биоресурсов;
-
планировать и организовывать технологический процесс производства кулинарных изделий из водных биоресурсов;
-
участвовать в планировании основных показателей производства продукции из водных биоресурсов;
-
выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Преимущества специальности:
Уникальность нашего учебного заведения заключается в том, что оно единственное в Поволжье ведет подготовку таких специалистов для рыбообрабатывающих предприятий.
Выпускники отделения работают мастерами, технологами и главными технологами, директорами предприятий, заведующими лабораториями, занимают должности в государственных и муниципальных структурах. Специалисты по обработке рыбы всегда были необходимы для работы на рыбодобывающих и обрабатывающих судах, бороздящих мировой океан.
Возможности профессионального роста:
-мастера
- технологи
-начальники цехов любых пищевых предприятий;
-научные работники научно-исследовательских, пищевых и химических лабораторий.
У наших выпускников имеется возможность стать высококвалифицированными специалистами и получить высшее образование, т.к. они являются студентами АГТУ!