(8512) 51-44-34 (приемная директора) 
vkmrpk@vkmrpk.ru

 (8512) 51-59-72 (приемная комиссия) 

muhanova mariya

Квалификация: Техник - технолог

Техник - технолог

 Нормативный срок обучения:

- на базе основного общего образования

3 года 10 месяцев

- на базе среднего полного образования

2 года 10 месяцев

 Техник-технолог является непосредственным организатором производственного процесса в бригаде, смене, в цехе и обеспечивает выполнение плановых заданий.

Обучающиеся на протяжении всего периода  обучения приобретают знания, умения, практический опыт по переработке водных биоресурсов. Изучают технологию производства охлажденной и мороженой продукции из рыбы, а также соленой, маринованной, пряной продукции, копченой, вяленой и сушеной рыбы, деликатесных кулинарных изделий, сервировку и подачу блюд. Стоит отметить, что студентам присваивается рабочая профессия  кулинар изделий из рыбы и морепродуктов.

Выпускник, освоивший образовательную программу, должен обладать профессиональными компетенциями и быть готов к выполнению основных видов деятельности:

  • производство пищевой продукции из водных биоресурсов;

  • производство кормовой и технической продукции из водных биоресурсов

  • производство кулинарных изделий из водных биоресурсов;

  • планировать и организовывать технологический процесс производства кулинарных изделий из водных биоресурсов;

  • участвовать в планировании основных показателей производства продукции из водных биоресурсов;

  • выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

 Преимущества специальности:

Уникальность нашего учебного заведения заключается в том, что оно единственное в Поволжье ведет подготовку таких специалистов для рыбообрабатывающих предприятий.

Выпускники отделения работают мастерами, технологами и главными технологами, директорами предприятий, заведующими лабораториями, занимают должности в государственных и муниципальных структурах. Специалисты по обработке рыбы всегда были необходимы  для работы на рыбодобывающих и обрабатывающих судах, бороздящих мировой океан.

Возможности профессионального роста:

-мастера

- технологи

-начальники цехов любых пищевых предприятий;

-научные работники научно-исследовательских, пищевых и химических лабораторий.

 У наших  выпускников имеется возможность стать высококвалифицированными специалистами и получить высшее  образование, т.к. они являются студентами АГТУ!