(8512) 51-44-34 (приемная директора) 
vkmrpk@vkmrpk.ru

 (8512) 51-59-72 (приемная комиссия) 

muhanova mariya

Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Нормативный срок обучения:

- на базе основного общего образования

3 года 10 месяцев

- на базе среднего полного образования

2 года 10 месяцев

 

Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это перспективная  профессия, связанная с  приготовлением закусок, холодных  и горячих блюд, мучных кондитерских изделий и десертов. Специальность занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 2.11.2015 г.). 

Выпускник, освоивший образовательную программу, должен обладать профессиональными компетенциями и быть готов к выполнению основных видов деятельности:

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента;

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

  • организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;

  • выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

 Преимущества специальности:

  • востребованность на рынке труда;

  • высокий уровень заработной платы;

  • возможность карьерного роста;

  • престижность специальности;

  • реализация творческого потенциала;

  • продолжение образования по специальности в вузах.

 Возможности профессионального роста:

  • су–шеф;

  • шеф-повар;

  • технолог;

  • директор предприятия.

 У наших  выпускников имеется возможность стать высококвалифицированными специалистами и получить высшее  образование, т.к. они являются студентами АГТУ!