Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Нормативный срок обучения:
- на базе основного общего образования
3 года 10 месяцев
- на базе среднего полного образования
2 года 10 месяцев
Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это перспективная профессия, связанная с приготовлением закусок, холодных и горячих блюд, мучных кондитерских изделий и десертов. Специальность занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 2.11.2015 г.).
Выпускник, освоивший образовательную программу, должен обладать профессиональными компетенциями и быть готов к выполнению основных видов деятельности:
-
организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
-
организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;
-
организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;
-
организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента;
-
организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
-
выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Преимущества специальности:
-
востребованность на рынке труда;
-
высокий уровень заработной платы;
-
возможность карьерного роста;
-
престижность специальности;
-
реализация творческого потенциала;
-
продолжение образования по специальности в вузах.
Возможности профессионального роста:
-
су–шеф;
-
шеф-повар;
-
технолог;
-
директор предприятия.
У наших выпускников имеется возможность стать высококвалифицированными специалистами и получить высшее образование, т.к. они являются студентами АГТУ!