Квалификация: Техник-технолог
Нормативный срок обучения:
- на базе основного общего образования
3 года 10 месяцев
- на базе среднего полного образования
2 года 10 месяцев
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции: организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.
2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции: организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок; организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы; организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.
3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции: организовывать и проводить приготовление сложных супов; организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов; организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра; организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий: организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба; организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов; организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий; организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов: организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов; организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.
6. Организация работы структурного подразделения: участвовать в планировании основных показателей производства; планировать выполнение работ исполнителями; организовывать работу трудового коллектива; контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями; вести утвержденную учетно-отчетную документацию.