Студент нашего колледжа специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело Пётр Федоренко вместе с отцом посетили Международную специализированную выставку оборудования и технологий для хлебопекарного и кондитерского производства. Выставка проходила с 18-е по 21-е марта 2024 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
Пётр является представителем династии, которая на протяжении многих лет развивает хлебопекарное и кондитерское производство в Астраханской области. Семья Федоренко радует астраханцев и гостей города очень вкусной выпечкой, являясь владельцами сети булочных «Братья Калачи». Поэтому выбор будущей профессии для Петра был не случайным.
Студент поделился с нами своими впечатлениями об интересном мероприятии:
«Наши ощущения от выставки начались уже с прилета в Москву. Столица встретила нас пасмурными пейзажами, но нам повезло — в день проведения мероприятия был яркий солнечный день! Мы очень долго добирались на метро до места назначения. Все вагоны в метро были полностью заполнены, кроме нас, на выставку приехали предприниматели со всей России, от крупных производств до малых фирм. Само здание, в котором проходила выставка оборудования, представляло собой огромных масштабов помещение, разделенное на большие павильоны. Обзор из окна был шикарный, c видом на Московский международный деловой центр «Москва-Сити».
После того как я зашёл в павильон, увидел огромное количество различного оборудования, связанного с производством хлебопекарных и кондитерских изделий. Кроме представителей рынка нашей страны, на выставке свое оборудование представляли и другие страны: Китай, Турция, Италия, Германия, Швеция и многие другие. На выставке я увидел самое новое и современное оборудование для производства. Признаюсь честно, глаза разбегались! Все люди были очень презентабельны, одеты в деловые костюмы, соблюдали бизнес-этикет. Я никогда не слышал так много деловой речи на русском и на других иностранных языках. Это общение совершенно другой язык — язык бизнесменов и предпринимателей.
Оборудование затрагивало все аспекты хлебопекарного производства, и было полностью автоматизировано. Одна машина могла заменить целую бригаду пекарей! Кроме того, что нам показывали и мы услышали об этих уникальных машинах, нам давали пробовать продукцию, которую они производят. Свежеиспечённый хлеб или «римская» пицца, только что приготовленные и залитые шоколадом кексы и много чего еще удивительного!
Мне очень понравилась эта выставка! Моя семья подметила много оборудования, которое можно использовать в нашем производстве. Но главное — это специалисты, с которыми мы познакомились и конечно же будем в дальнейшем поддерживать связь!»